Le plateau du Golan

18 04 2011
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Le plateau du Golan est une région montagneuse. Israël s’empara de ce territoire Syrien pendant la guerre des six jours en 1967 et bien que l’armée Syrienne ait réussit à en reconquérir une partie pendant la guerre du Kippour en 1973, elle du reculer ensuite devant l’armée Israélienne. Le Golan représente une position militaire stratégique mais comporte également de nombreux affluents du Jourdain qui représentent le 1/3 de l’alimentation en eau du pays.

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Cette région est très peu peuplée ( 3000 musulmans, 20.000 druzes et 20.000 juifs ) , la seule ville de la région est Qatzrin et l’activité est essentiellement agricole. On trouve de nombreux pâturages qui donnent un petit air de normandie ainsi que des vignobles qui fournissent l’essentiel de la production du pays. Les cépages les plus courants sont le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Ces vins sont très sucrés mais surtout bien meilleurs que le vin casher que l’on trouve en France.

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Témoins des combats qui s’y sont déroulés on trouve sur le plateau du Golan des bunkers et des maisons en ruines.

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